Curry thaï de mlle A
En mai dernier Mlle A. a trouvé le temps de suivre un cours de cuisine.
Si le dessert, des choux à la crème patissière, n'a pas eu le succès escompté, le curry a beaucoup plu.
Elle nous l'a refait régulièrement, et j'adore : quel plaisir de ne pas avoir à cuisiner de temps en temps. Et en plus c'est délicieux!!
Curry thaï
Ingrédients :
légumes de saison (champignons frais, 1 brocoli, 1 carotte, 1 poignée de mange tout)
(1 piment frais rouge)
huile
400 g de poulet émincé ou crevettes
50 cl de lait de coco
(1 citron vert)
pâte de curry
(sauce soja)
Hacher finement le piment rouge
Chauffer une grande poêle-wok. Ajouter l'huile.
Poser délicatement le poulet puis 2 cuillères à soupe de pâte de curry et les légumes.
Faire revenir une minute en remuant bien.
Verser le lait de coco et ajouter les pois mange tout.
Porter à ébullition et faire cuire quelques minutes.
Goûter et ajouter de la sauce soja selon les goûts.
Presser le citron vert dans la poêle.
Servir avec du riz au jasmin ou des nouilles chinoises.