Tarte aux oignons
Une recette que je veux garder dans mes archives car je l'ai trouvée délicieuse (et qui remplace celle de la tarte aux oignons de mes années de faculté que j'ai perdu).
je l'ai testée quand mlle A est rentrée d'un camp de scouts avec 10 kilos d'oignons qu'il a fallu que j'écoule! J'en ai donnée aux copines et j'ai testé des recettes!
je l'ai trouvé sur la cuisine de Bernard
Tarte aux oignons
Ingrédients :
1 pate brisée
1 kilo d'oignons
15g de beurre
20g de sucre
Quand les oignons commencent à bien être colorés, ajouter de l'eau toujours sur feu vif! La cuisson des oignons va se faire simplement en ajoutant régulièrement de l'eau et en attendant son évaporation. Il faudra rajouter de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient cuits, ce qui prendre 35 à 40 minutes en tout. Ajouter le sucre en fin de cuisson, ainsi que le sel et le poivre.
Préparer l'appareil crémeux. Mélanger dans un bol, les oeufs, la crème, le lait, le sel et le poivre (éventuellement un peu de noix de muscade!).
Quand les oignons sont cuits, les ajouter dans l'appareil crémeux.