Une recette sympa pour le midi avec une salade.

Ne pas hésiter à saler sinon c'est fade

Je l'ai trouvé sur le blog de Manou

Pas de photo malheureusement

Ingrédients pour environ 10 galettes

150 g d’escalope de poulet
300 g de courgettes
1 œug30 g de gruyère râpé
30 g de farine
2 c.c de thym frais
huile d’olive
sel, poivre du moulin

 

Laver les courgettes et les râper.
Les mettre dans une passoire et les presser pour éliminer vraiment un maximum d’eau. Cette étape est très importante pour qu’elles ne rendent pas d’eau ensuite dans l’appareil. Leur poids réduit environ de moitié, j’ai obtenu 150 g de courgettes pressées.
Aplatir les blancs de poulet et les cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive, à feu moyen-vif (8 sur mon induction) pendant environ 10 min. Saler, poivrer et saupoudrer de thym frais.
Quand le poulet est cuit, le hacher finement au couteau.
Dans un cul-de-poule, mettre les courgettes, le poulet haché, 30 g de gruyère râpé, 1 c.c de thym frais, l’œuf, le sel et le poivre.
Bien mélanger et ajouter la farine.