Un kilo de mirabelles sauvé de l'attaque intempestive de petites mains gourmandes!

J'en ai profité pour faire du sorbet.

Ce n'est pas bien compliqué : le plus long : enlever les noyaux!

J'ai trouvé la recette .

J'ai testé plusieurs recettes sur ce site. A chaque fois ce fut une réussite.

En plus il y a pleins de conseils pour éviter des erreurs!

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Sorbet à la mirabelle

Ingrédients
pour 3/4 de litre de sorbet
1 kg de mirabelles bien mûres
10 cL d’eau
80 g de sucre
le jus d’1 citron

Préparation
Dénoyauter les mirabelles.
Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le sucre est dissout, ajouter les mirabelle et laisser cuire à feu doux 5 minutes en remuant.
Mixer le tout. Passer éventuellement au chinois pour retirer les petits morceaux de peau.
Laisser refroidir et turbiner.