Scone *2
Mon premier essai avait été un succès.
J'ai été priée de recommencer l'expérience. Mais cette fois-ci, j'ai ressorti un de mes livres de recettes : simply british.
Je dois dire que j'ai bien fait. Ils étaient encore meilleurs, plus moelleux (désolée Nanie!).
Un régal.
Scones
ingrédients :
450g de farine
4 cc de levure chimique
50g de beurre
50g de sucre
1 pinçée de sel
2 oeufs
20cl de lait frais entier
Préchauffer le four à 220°C.
Tamiser la farine et la levure dans un grand bol.
Ajouter le beurre en petits morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange de miettes (j'ai fait cela au robot). Ajouter le sucre et le sel.
Battre les oeufs délicatement avec le lait. L'incorporer dans le mélange de miette à l'ide d'un couteau, en faisant des mouvements larges jusqu'à l'obtention d'une pâte assez ferme.
Etaler la pâte sur une surface farinée en formant une couche de 3 à 4 cm d'épaisseur. Découper en petits ronds de 5 cm.
Mettre au four sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de farine et enfourner 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes.
Servir tièdes avec de la crème et de la confiture.