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Un petit peu de C...
26 septembre 2009

Tarte saumon courgettes

Recette découverte lors de mon séjour dans les Vosges. Elle n'est pas typique, mais facile à faire et délicieuse.
La chantilly lui donne un côté léger et aérien.



DSC_0945

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de Moutarde de Dijon
  • 300 g de Pavés de Saumon
  • 1 Courgettes
  • 25 cl de Crème Fraîche Liquide
  • 4 Oeufs
  • Sel, Poivre
  • 1 cuillère à café d'Aneth Surgelée


Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Beurrez un moule à tarte. Abaisser la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette.
Faites pré-cuire à blanc la pâte feuilletée 10 minutes. N'éteignez pas le four. Retirez le moule à tarte et étalez la moutarde de Dijon sur le fond de tarte.

Lavez la courgette. Coupez-la en fines rondelles. Disposez les rondelles sur une grande assiette allant au four micro-ondes. Versez dessus un peu d'eau et chauffez 2 minutes au micro-ondes.

Versez dans le bol du robot la crème fraîche. Montez-la en chantilly. Pendant ce temps, mettez vos oeufs dans un bol et fouettez-les pour obtenir un mélange homogène. Lorsque la crème est montée, ajoutez délicatement la préparation d'oeufs. Salez, poivrez. Mélangez le tout.

Préchauffez votre saumon 3 minutes au micro-ondes.

Dressez sur le moule à tarte le saumon que vous émiettez un peu. Versez l'appareil de crème et oeufs. Puis disposez les rondelles de courgettes par dessus. Ajoutez ensuite l'aneth cisellée.

Enfournez 25 minutes à 160°C. (thermostat 5) Servez accompagné d'une salade.





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Commentaires
C
Miam dommage il n'ya plus de belle courgette dans mon jardin on sent la fin de l'ete !
Un petit peu de C...
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