Tarte saumon courgettes
Recette découverte lors de mon séjour dans les Vosges. Elle n'est pas typique, mais facile à faire et délicieuse.
La chantilly lui donne un côté léger et aérien.
- 250 g de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de Moutarde de Dijon
- 300 g de Pavés de Saumon
- 1 Courgettes
- 25 cl de Crème Fraîche Liquide
- 4 Oeufs
- Sel, Poivre
- 1 cuillère à café d'Aneth Surgelée
Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Beurrez un moule à tarte. Abaisser la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette.
Faites pré-cuire à blanc
la pâte feuilletée 10 minutes. N'éteignez pas le four. Retirez le moule
à tarte et étalez la moutarde de Dijon sur le fond de tarte.
Lavez la courgette. Coupez-la en fines rondelles. Disposez
les rondelles sur une grande assiette allant au four micro-ondes.
Versez dessus un peu d'eau et chauffez 2 minutes au micro-ondes.
Versez dans le bol du robot la crème fraîche. Montez-la en
chantilly. Pendant ce temps, mettez vos oeufs dans un bol et
fouettez-les pour obtenir un mélange homogène. Lorsque la crème est
montée, ajoutez délicatement la préparation d'oeufs. Salez, poivrez.
Mélangez le tout.
Préchauffez votre saumon 3 minutes au micro-ondes.
Dressez sur le moule à tarte le saumon que vous émiettez un peu. Versez
l'appareil de crème et oeufs. Puis disposez les rondelles de courgettes
par dessus. Ajoutez ensuite l'aneth cisellée.
Enfournez 25 minutes à 160°C. (thermostat 5) Servez accompagné d'une salade.