Gâteau à la rhubarbe
Le printemps est arrivé.
Sur les étals du marché ou du supermarché on trouve des fraises et de la rhubarbe.
Pour les fraises, je trouve que c'est encore un peu tôt. Je vais attendre pour en acheter ou pour aller en cueillir.
Mais pour ce qui est de la rhubarbe...
En fait j'en avais dans mon congélateur, cueillie dans le jardin d'amis.
Je l'ai ressorti et j'ai testé la recette trouvé dans le magasine de Pâques de la Migros.
Ce fut une réussite.
J'ai déjà testé la recette deux fois et à chaque fois elle a eu du succès.
Ce que préfère Mlle E. : les morceaux de rhubarbe qui sont au dessus du gâteau!!
Gâteau à la rhubarbe
Ingrédients
500g de rhubarbe
180g de beurre
180g de sucre
4 oeufs
100g de farine
80g d'amandes moulues
½ sachet de levure
4CS de sucre brut pour le moule
Beurrer le moule (26cm de diamètre) et parsemer le fond de 4CS de sucre brut
Parer la rhubarbe et la détailler en morceaux de 5cm. Répartir sur le sucre
Préchauffer le four à 180°
Travailler le beurre et le sucre pendant 5 minutes au fouet électrique.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre.
Mélanger la farine, les amandes et la levure.
Verser dans l'appareil. Mélanger.
Verser la préparation sur la rhubarbe. Lisser.
Faire cuire au milieu du four 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.