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Un petit peu de C...
12 décembre 2013

Flan

L'homme de la maison aime les flans. Je n'en suis pas particulièrement fan, mis bon de temps en temps je lui fais plaisir et je lui en prépare un.

L'autre jour, je suis tombée sur la recette du blog de Chocolat à tous les étages.

Les photos étaient tellement appétissantes que j'ai gardé la recette sous le coude et au bout de quelques jours je l'ai testé.

Super simple à faire, elle est délicieuse. Enfin moi j'ai aimé. Juste un truc à penser à faire la prochaine fois, mettre le flan au frigo. C'est meilleur quand il est froid.Je n'ai pas lu la recette jusqu'au bout et j'ai oublié!!

DSC_0764

Flan

1 litre de lait  entier
100 g de maïzena
2 oeufs + 1 jaune
2 gousses de vanille
150 g de sucre
20 cl de crème liquide

 

Verser dans une casserole 750 ml de lait. Ajouter dans le lait les deux gousses de vanille fendues et grattées et le sucre.

Dans un saladier mélanger la maïzéna, le lait restant, les deux oeufs et le jaune d'oeuf. Bien fouetter pour avoir une texture homogène. Lorsque le lait commence à frémir, retirer les gousses de vanille et verser très doucement le lait sucré chaud sur le mélange précédent dans le saladier tout en fouettant.

Fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu. Si elle reste trop liquide, remettre le tout dans la casserole et faire chauffer quelques minutes sans cesser de mélanger au fouet.
Laisser reposer 10 minutes la préparation, préchauffer le four à 200°. Puis verser doucement la crème liquide dans le mélange tout en fouettant bien pour lier le tout.

Verser la préparation dans un moule beurré.
Mettre au four à 200° pendant 30-35 minutes. Surveiller la coloration et mettre éventuellement une feuille de papier sulfurisé ou de papier aluminium sur le dessus dans les dernières minutes pour qu'il ne fonce pas trop. A la sortie du four, la texture est tremblotante, c'est normal. Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu'au moment du service.

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