Financiers au caramel au beurre salé
Après avoir fait les hélénettes de Dame Praline l'autre jour, il me restait des blancs d'oeufs que j'avais conservé au cas où. J'ai bien fait car quelques jours plus tard je suis tombée sur une recette de financiers au caramel au beurre salé sur le blog de Mes gourmandises qu'on se le dise.
J'avais du monde pour le goûter alors j'ai testé et ce fut une réussite. Il y en avait trop peu. Il va falloir que je refasse des hélénettes et des financiers!!!
Financiers au caramel au beurre salé
4 blancs d'oeufs
70g de beurre
40g de farine
70g de sucre glace
100g de poudre d'amandes
amandes effilées
caramel au beurre salé
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une belle couleur noisette. Réserver.
Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer très délicatement au mélange précédent.
Remplir de moitié les moules avec cette pâte. Placer 1 cuillerée de caramel au beurre salé dessus et finir de remplir le moule avec la pâte.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 15mn.