Butchy
Aperçu sur le blog de la popote de Manue, il m'a fallu deux essais pour réussir cette brioche.
Mon premier essai s'est soldé par un échec. Ma pâte n'a pas levé, pourquoi? Mystère!!
Mais j'ai retenté l'expérience quelques jours plus tard, et cela a marché.
Cette butchy n'a pas fait long feu pour le goûter, mais nous nous y sommes mis à 6!
J'ai laissé mon kitchenaid pétrir et la suite fut un jeu d'enfant.
A refaire pendant ces vacances, d'autant que je vais avoir des filles en plus à la maison!
Butchy
500 g de farine
20 g de levure fraîche de boulanger
20 cl de crème fraîche
100 g de sucre
2 œufs (100 g)
90 g de lait
1/2 cc de sel
La pulpe d'une demie gousse de vanille
Dans le bol du robot verser tout les ingrédients en émiettant la levure fraîche.
Pétrir la pâte 10 à 15 minutes, la fariner et la laisser doubler de volume sous un linge.
Fariner le plan de travail, déposer le pâton dessus et le détailler en 20 boules de 45 à 50 g.
Les bouler en serrant bien pour leur donner de la force et les placer dans un moule graissé.
Laisser à nouveau doubler de volume.
Préchauffer le four à 150°C et enfourner la Buchty pour 20 à 25 minutes, elle doit être à peine dorée.
Recouvrir de sucre glace et déguster!