14 décembre 2015

Demoiselle aux feuiles d'automne

C me rend un grand service en me prenant mlle N. tous les vendredis midi. Il me fallait la remercier. Je sais qu'elle aime les demoiselles de Gaëlle Boisonnard puisque je lui ai déjà fait un mug et un plat. Elle en aura donc un nouveau d'ici quelques jours... Comme d'habitude j'ai pris un plaisir fou à la peindre.
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07 novembre 2015

Hérissons...

Deux bols hérissons sont venus prendre place dans mes placards. Colorés, rigolos, je n'étais pas convaincue en les peignant. Mais après avoir fait le fond j'étais contente de moi. J'ai donc continué. Qaund j'ai fait le tour je n'étais pas satisfaite non plus mais quand ils ont eu leur "épines" j'ai su que finalement ces bols me plairaient!  
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03 novembre 2015

Sweet cream bundt cake

Trouvé sur le blog de la popote de Manue je me suis empressée de réaliser cette recette. Un régal. C'est bon... Je n'ai pas le moule qu'il faut. J'ai essayé dans un moule à kouglof mais cela n'a pas été une réussite. Je le fait fait donc dans une moule normal et c'est bon!!   Sweet cream bundt cake Ingrédients : 285 g de sucre 175 gde farine 2 cc de levure chimique 4 oeufs 100 g d'eau 300g de crème fraîche liquide 2 cs de beurre 2 cs de sucre Préchauffer le four à 180°C. Graisser et fariner un moule à... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Chantilly au mascarpone

Fini le temps des fraises et des framboises, mais maintenant que j'ai testé cette recette de chantilly au maxcarpone, je la garde. C'est un régal. Trouvée sur la blog les joyaux de Sherazade Recette chantilly mascarpone     Ingrédients 100 g de mascarpone 200 ml de crème fraiche liquide entière à 30 % minimum de matière grasse et bien froide 4 à 5 c à s de sucre glace selon le gout Versez le mascarpone dans un saladier et fouettez-la à fin de la détendre un peu Ajoutez la crème liquide bien froide et... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Rêverie au fil de l'eau*2

Après le mug, le plat... J'aime trop cette de Demoiselle de Gaëlle Boisonnard. Alors j'ai repris mes pinceaux et je l'ai repeinte. Et j'ai repris beaucoup de plaisir à la résaliser...
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22 octobre 2015

Salade de perles au saumon

Le temps file... Plusieurs mois que je ne suis pas passée par ici. Pourtant je continue de tester des recettes et de peindre! Au programme d'aujourd'hui la salade de perles au saumon. Plutôt une recette pour l'été mais c'est super bon. Je l'ai trouvée sur le blog de la cuisine de Bernard.   Salade de perles au saumon Ingrédients  : 500g de pâtes "perle" 250g de saumon fumé 100g d'œufs de truite 125g de chair de crabe 1 petit bouquet de ciboulette sel Sauce: 1 œuf 200g d'huile 2 cuillerées à soupe de jus de... [Lire la suite]
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24 août 2015

Cheesecake

Du philadelphia dans le frigo une envie de dessert. Et je me suis souvenue avoir mangé un cheese cake délicieux préparé avec la préparation pour cheesecake d'elle et vire. Ici pas de ça mais du Philadelphia, alors je me suis lancée et j'ai bien fait. J'ai trouvé la recette là. A refaire... Cheese cake 100 g de speculoos (150g) 20g de beurre ( j'ai mis 40g ) 450g de Préparation pour Cheesecake Elle & Vire 2 Oeufs 2 jaunes d'Oeufs 120g de Sucre 80g de crème liquide à 30% de matières grasses Broyer les biscuits,... [Lire la suite]
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16 août 2015

Pêches au four

Mlles Met N sont parties en camp une semaine. Mlle N. a fait de la cuisine. Parmi les recettes qu'elle a préparé : des pêches au four. Comme elle a adoré, nous avons rebidouillé la recette. Et c'était très bon.   Pêches au four. Pêches au sirop ammandes beurre sucre Mettre les pêches dans le plat. Mettre un peu d'amandes, un peu de beurre, un peu de sucre, un peu de jus de pêche. Mettre au four pendant 15 minutes à 180°
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13 août 2015

Crumble brugnons cassis

C'est la saison des abricots. Ceux du Valais sont super bons. J'ai donc fait ma fournée de confitures : abricots, abricots amandes et abricots cassis. J'ai pris la recette chez Assiettes et gourmandises et comme il me restait du cassis, j'ai également testé sa recette de crumble brugnons cassis. Miam miam! Crumble brugnons cassis 1 kg de brugnons 200 g de cassis 120 g de casonnade 100 g de beurre 1/2 sel 100 g de farine 60 g de poudre d’amandes sucre vanillé à volonté Préchauffez votre four à 180 °C Préparez vos brugnons... [Lire la suite]
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08 août 2015

Cerises confites

Juste avant de partir en vacances début juillet, ma copine A-L m'a appellée pour que je vienne cueillir des cérises dans son jardin. J'ai des copines sympas. Je n'en ai pas cueilli trop car je n'avais pas le temps de faire des confitures. Mais j'ai fait un clafouti et j'ai testée les cersies au sirop. Je me dis que cet hiver avec un cheesecake, cela risque de ne pas être mauvais!! Voilà le résultat. A voir dans quelques mois!! J'ai pris la recette de chez un déjeuner au soleil!   Cerises confites (ou au sirop)... [Lire la suite]
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