24 avril 2009

Petit recette

Il fait beau, il fait chaud (ou presque!).Pas envie de cuisiner trop compliqué, alors je vous propose cette recette de tarte au thon. Elle est vite faite et se mange froide.Je divise en général les proportions par deux pour une petite tarte (comme sur la photo).Quiche au thonIngrédients : 1 boite de 400g de thon au naturel4 oeufs20cl de crème10 cl de lait½ bouquet de ciboulettesel, poivrepâteEtaler la pâteBattre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter le thon bien égoutté et émietté, le lait, la crème et la ciboulette ciselée.... [Lire la suite]
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20 avril 2009

De saison

Un vieux congélateur à vider, un nouveau congélateur en attente d'être livré...De la rhubarbe congelée à utiliser...J'adore ce légume. Au printemps, je m'en gave sous forme de yaourt que je trouve ici., en crumble, en tarte, en gâteau, en compote...Je suis toujours à la recherche de LA recette de tarte à la rhubarbe. Une qui se rapprocherait de celle que faisait ma grand-mère.Hier j'ai essayé une nouvelle recette que j'avais sous le coude et que je n'avais pas encore testée.Je la garderai et le referai car elle est délicieuse.Et vous... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Poule en chocolat

Elle n'a pas encore été attaquée même si elle a perdu un bras durant le voyage du retour!Je la trouve trop rigolote, et je vais avoir du mal à la manger rien que pour cela. J'ai un mal fou à entamer ces chocolat si originaux. Et vous?
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06 avril 2009

Pour la route...

Nous partons aujourd'hui pour quelques jours en France, en région parisienne, puis dans le Nord.Pour la route, un gâteau aux pommes qui me permet de finir les restes du réfrigérateur et qui est tout simple à faire,  avec ou sans les enfants et qui a toujours beaucoup de succès.Gâteau aux pommesIngrédients :50g de beurre100g de sucre100g de farine2œufs1/2 sachet de levure3 ou 4  grosses pommes (acidulées)Faire fondre le beurre.Ajouter aux œufs battus, le sucre, la farine, le beurre, la levure et les pommes épluchées et... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Glace au caramel

Ce n'est pourtant pas la chaleur qu'il a fait ce week-end qui donnait envie de glace!!Mais j'avais cette recette sous le coude depuis quelques temps déjà, et samedi j'ai décidé de l'essayer.Comme pour ma glace à la fraise, pas besoin de sorbetière!Cette glace au caramel au beurre salé est délicieuse, je vous la conseille. J'ai trouvé la recette là. Glace au caramel au beurre saléIngrédients pour 1 litre de glace :10 cl de crème15 g de beurre1 pincée de fleur de sel2 blancs d’œufs20 cl de crème fraîche (pas allégée) très... [Lire la suite]
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28 mars 2009

Miam, miam!

Je n'en avais pas fait depuis longtemps... Et puis une envie soudaine, quelques minutes de libre pendant que Mlle M. faisait la sieste, et que Mlle N. dessinait tranquillement.Un peu de lait, de beurre, de sucre, des oeufs, de la vanille. Une journée d'attente... Et voilà ce que cela donne!Des cannelés, un régal! Mlle M. ne connaissait pas encore  : elle a adoré! Edit : la recette pour Sandrine et celles qui veulent... (Personnellement je ne mets pas de rhum) CannelésIngrédients : ½ litre de lait250 g de sucre2 oeufs... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Cake aux carambars

Le cake dont je vous montrais des photos , vous dire de quoi il s'agissait, est un cake aux carambars.Trouvé sur le site de d'Audrey : ma petite cuisine.C'est donc un délice.Même si je ne l'ai pas trouvé trop sucré, je pense que je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois que je le ferais.La recette : Ingrédients : 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure) - 150 g de beurre - 20 carambars - 10 cl de lait. Faire chauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Essai réussi!

Cela faisait un moment que j'avais envie de l'essayer, mais je craignais un peu le résultat. Peur que cela ne soit beaucoup trop sucré. Et bien non. C'est un délice. Il est moelleux, et l'on sent le petit goût de ce bonbon de notre enfance.Quelques images?... Mon appareil photo est même tombé dans la préparation alors que je voulais rattraper Mlle M. , notre cascadeuse, qui allait tomber de la chaise sur laquelle elle avait grimpé pour voir ce qui se passait dans ce bol.
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16 mars 2009

Lundi cuisine!

Avant dernier cours de l'année.Ce sera un cours exotique en cette belle journée ensoleillée.Apéro sur la terrasse avant de passer à table. C'était bien agréable!Au menu : mon pain sans pétrissage, qui a eu beaucoup de succès,gaspacho de fenouil vanillé et ses rillettes de crevettessoupe de poulet à la citronnelle et au lait de cococurry de crevettes coco-vanilletiramisu à l'ananas et aux speculoosUne fois encore nous avons très bien mangé et je referais la plupart de ces recettes.
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12 février 2009

Madeleines

Une recette sympa et facile pour l'apéro et qui a toujours beaucoup de succès : des madeleines au saumon et à la ciboulette.1 oeuf 40 g de farine à levure incorporée 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de crème liquide Sel et poivre 100 g de dés de saumon fumé 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.Préchauffer le four à 240°.Battre l'oeuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.Ajouter les dés de saumon fumé et la ciboulette, et mélanger avec une cuillère.Déposer une plaque à madeleine... [Lire la suite]
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