Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un petit peu de C...
18 juin 2010

Envie de fraises!

Envie de fraises!
Samedi matin... Un peu de temps avant de déposer les filles à l'école pour la fête du printemps. Nous sommes donc partis tous les cinq cueillir des fraises.Un excellent moment pour toute la famille. Les filles se sont régalées et amusées.En à peine 15...
Publicité
Publicité
9 juin 2010

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Vieux souvenir d'un stage dans une banque, je fais cette recette depuis près de 20 ans. Lors du pot de fin de stage d'été, celle qui faisait le stage avec moi m'avait donné sa recette : toute simple et délicieuse. Les enfants adorent la faire et dévorer...
26 mai 2010

Sablés salés!

Sablés salés!
Encore de la cuisine!Ne ferais-je que cela en ce moment?...Jusque là, mes essais de sablés n'avaient pas été une réussite.Trois ou quatre échecs et j'avais arrêté les expériences.Et puis moi qui n'aime pas le fromage, j'ai goûté et apprécié (!) chez une...
25 mai 2010

Gâteau de pain

Gâteau de pain
J'aime régulièrement aller me promener sur le blog Tambouille.Et l'autre jour, je suis tombée sur une recette qui m'a rappelé des souvenirs d'enfance : un pudding, diplomate, gâteau de pain.Je n'ai pas résisté : je l'ai fait. Et c'est bon. C'est aussi...
30 avril 2010

Atelier cuisine*2

Atelier cuisine*2
Lundi dernier, c'était lundi cuisine.Des pipelettes, des recettes, de la bonne humeur, et c'est parti!Au menu : Crème de radis (j'ai regretté la présence de chèvre au fond, mais ça c'est moi qui n'aime pas le fromage, en refaisant la recette je supprimerais...
Publicité
Publicité
24 avril 2010

Tatin

Tatin
Lors de mon dernier atelier de cuisine, je n'étais pas présente. Mais sachant qu'elles avaient essayé la recette de l tarte tatin de C. Michalak, j'ai décidé de la tenter moi aussi, toute seule à la maison, comme une grande!!J'ai divisé juste les proportions...
22 avril 2010

Panacotta

Panacotta
Y'a pas je n'y arrive pas!!!J'ai essayé plein de recettes, mais à chaque fois, c'est la même chose : au goût elles sont bonnes mais elles ne sont jamais assez prises, toujours trop liquides. Et cela m'énerve!!!J'ai essayé avec de l'agar agar et de la...
13 mars 2010

Crumble poires chocolat

Pour Tara, la recette!!Je l'ai dit : tout simple à faire.Epluchez les poires et coupez-les en morceaux.Versez des pépites de chocolat dessus (pas trop, mais pas trop peu non plus.Mettre de la pâte à crumble (75g de farine, 50g de beurre, 50g de sucre,...
5 mars 2010

Atelier cuisine

Atelier cuisine
Le 1er mars, j'ai réussi à faire garder Mlle A. et Mlle N. à l'heure du déjeuner (soit du diner ici) et à aller à mon cours de cuisine.Rien d'extraordinaire de préparer lors de ce cours : je deviens difficile!!mais c'était bon quand même!!! Rillettes...
25 février 2010

Salidou!!!!!

Salidou!!!!!
Le salidou vous connaissez?Il s'agit d'une sauce (crème) au caramel au beurre salé.J'ai deux grands fans à la maison. Mais malheureusement en Suisse nous n'en trouvons pas, ni dans les magasins proches de la frontière française.Jusque maintenant c'est...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Un petit peu de C...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité