Pancakes rapides
Trouvée sur le blog de Torchons et Serviettes , une recette rapide à faire le matin quand il vous rest quelques bananes bien mûres. Une seule suffit!!
J'en ai deux qui m'en réclament régulièrement le matin. On en fait 5 ou 6.
Pancakes à la banane
Ingrédients
1 banane
2 oeufs
un peu d’huile neutre pour la cuisson
Ecraser la banane à la fourchette.
Ajouter les oeufs et mélanger en fouettant le tout, toujours avec la fourchette.
La constance de la pâte n’est pas lisse mais peu importe.
Faire chauffer une poêle à feu moyen, huiler légèrement et verser des petits tas de pâte.
La poêle à blinis n’est pas indispensable mais super pratique pour avoir des pancakes de tailles régulières.
Laisser cuire environ 1 minute puis retourner délicatement.
Juste un nuage de sucre glace, du miel ou un peu de sauce au chocolat et c’est prêt !
Vous pouvez parfumer la pâte avec de la vanille, un peu de cannelle ou ajouter quelques pépites de chocolat ou des zestes de citron ou d’orange…