Je suis toujours à la recherche d'idées de cadeaux gourmands pour les maitresses et les copines.

Après la pâte de coings qui demande quand même un peu de travail, j'ai testé les caramels au beurre salé.

Là c'est super simple et à la maison cela a plu!!

Je les ai offerts dans des petites coupelles que j'avais peinte avec une simple croix

Caramels au beurre salé

Ingrédients :

150g de beurre salé (100g)

100g de cassonade (ou sucre blanc)

1 boite de lait concentré sucré (397g)

Mettre le beurre et le sucre dans le bol du companion avec le mélangeur. Vitesse4 à 75° pendant 5 minutes.

Ajouter le lait concentré sucré. Vitesse 5 à 120° pendant 40 minutes.

Etaler sur une feuille de papier sulfurisé. Couper.

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J'ai trouvé la même recette sans companionsur le blog de cuisine addict.

A essayer!

 

Ingrédients
150 g de beurre salé
100 g de sucre de canne non raffiné
1 petite boite (397 g) de lait concentré sucré
Fleur de sel (facultatif)


Préparation

Préparez un cadre inox d’environ 15 x 30 cm et huilez les parois.

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu très doux tout en remuant sans arrêt.

La préparation va épaissir et commencer à se détacher des parois de la casserole, continuez la cuisson jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée, toujours sans arrêter de mélanger pour ne pas que cela accroche.

Versez dans le cadre puis placez au frais pour faire durcir.

Saupoudrez de fleur de sel et coupez en carrés.