Trouvé sur le blog de la popote de Manue je me suis empressée de réaliser cette recette.

Un régal. C'est bon...

Je n'ai pas le moule qu'il faut. J'ai essayé dans un moule à kouglof mais cela n'a pas été une réussite. Je le fait fait donc dans une moule normal et c'est bon!!

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Sweet cream bundt cake

Ingrédients :

285 g de sucre
175 gde farine
2 cc de levure chimique
4 oeufs
100 g d'eau

300g de crème fraîche liquide
2 cs de beurre
2 cs de sucre

Préchauffer le four à 180°C.
Graisser et fariner un moule à Bundt cake. Je possède un moule à Bundt cake mais les reliefs ne sont pas bien définis, je lui préfère mon moule à kouglof. En tous cas il vous faut un moule assez haut et profond..

Mélanger ensemble dans un grand bol la farine avec le sucre et la levure.
Fouetter les œufs et l'eau jusqu’à les faire bien mousser. Ajouter les ingrédients secs en une seule fois et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
La verser dans le moule (elle est super liquide c'est normal) et enfourner pour 25 minutes, il triple presque de volume.

Dès la sortie du gâteau du four, l'imbiber avec le mélange crème fraîche, beurre et sucre bien chaud.

Patienter 15 minutes afin que le gâteau absorbe bien tout le liquide et le démouler encore tiède.