Salade de perles au saumon
Plusieurs mois que je ne suis pas passée par ici. Pourtant je continue de tester des recettes et de peindre!
Au programme d'aujourd'hui la salade de perles au saumon. Plutôt une recette pour l'été mais c'est super bon. Je l'ai trouvée sur le blog de la cuisine de Bernard.
Salade de perles au saumon
Ingrédients :
500g de pâtes "perle"
250g de saumon fumé
100g d'œufs de truite
125g de chair de crabe
1 petit bouquet de ciboulette
sel
Sauce:
1 œuf
200g d'huile
2 cuillerées à soupe de jus de citron
50ml de crème fraîche épaisse entière
sel, poivre
Faites cuire les pates comme indiqué sur leur paquet
Placez-les dans un grand récipient et ajoutez les œufs de truite.
Mélangez.
Direction les pâtes !
Mettez l'œuf, l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre dans un récipient étroit. Avec un mixeur plongeant, (type bamix) la sauce va se faire en quelques secondes. Commencez à mixer dans le fond puis remontez pour que la sauce s'émulsionne parfaitement.
Quand la sauce est bien prise, versez la crème fraiche épaisse et mixez de nouveau 5 secondes
Mélangez de nouveau.
Ciselez finement la ciboulette.
Ajoutez la chair de crabe. Prenez un crabe de bonne qualité. Je préfère encore un bon surimi qu'un crabe de mauvaise qualité très floconneux. Ici j'ai pris du nautilus "pinces et chair" sans cartilage.
Mélangez une dernière fois, goûtez et rectifiez l'assaisonnement, puis placez au frais au moins 3 heures avant de savourer.