Crumble brugnons cassis
C'est la saison des abricots. Ceux du Valais sont super bons. J'ai donc fait ma fournée de confitures : abricots, abricots amandes et abricots cassis.
J'ai pris la recette chez Assiettes et gourmandises et comme il me restait du cassis, j'ai également testé sa recette de crumble brugnons cassis. Miam miam!
Crumble brugnons cassis
1 kg de brugnons
200 g de cassis
120 g de casonnade
100 g de beurre 1/2 sel
100 g de farine
60 g de poudre d’amandes
sucre vanillé à volonté
Préchauffez votre four à 180 °C
Préparez vos brugnons : dénoyautez les et coupez les en gros quartiers : déposez une jolie noix de beurre et faites fondre vos brugnons tout doucement…
Au bout de 10 minutes, rajoutez les cassis et remuez doucement.
Dans un gros bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la cassonade et le beurre mou…( c'est mon robot qui fait le boulot!)
Prenez des plats à gratin, soit un grand format , soit des petits plats individuels , commencez par mettre les fruits au fond et mettez la préparation de pâte dessus, en émiettant bien.
Mettez au four pour environ 30/35 minutes, en surveillant bien les couleurs.