gâteau au chocolat et mascarpone Cyril Lignac
Même pas eu le temps de prendre une photo à peu près correcte. ICe gâteau est parti trop vite. Je l'ai fait un peu trop cuire, mais il était délicieux quand même.
Gâteau mascarpone chocolat de Cyril Lignac
Ingrédients
200 g de chocolat noir pâtissier ( pour moi à 64 % )
75 g de sucre glace
40 g de farine
250 g de mascarpone
4 oeufs
Préchauffez votre four à 200°. Chemisez un plat de 23 sur 23 cm de papier sulfurisé.
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 4 c à s d’eau et faites fondre à feu très doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans le plat et enfournez pour 25 mn.