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Lors d'une de mes promenade blogesque je suis tombée sur ce gâteau aux pommes sur le blog de Becky et Liz et je n'ai pas pu résister une fois encore.

Et j'ai bien fait de ne pas résister car il était très bon et facile à faire une fois encore. Je n'avais qu'une sorte de pommes mais cela allait très bien.

Alors il va rejoindre mon cahier de recettes dans la catégorie gâteau aux pommes!!


Ingrédients

200 g de farine

1 c à café de levure chimique
½  c à café de cannelle en poudre
100 g de beurre doux coupé en morceaux
100 g de sucre en poudre
2 pommes à croquer (pink lady, golden et granny smith) pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
1 pomme à cuisiner (reine des reinettes, la canada ou la boskoop) pelée, épépinée et coupée en petits morceaux
2 œufs
60 ml de lait
1 c à soupe de sucre

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer le moule puis le recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cannelle en poudre.

 

Ajouter les morceaux de beurre et mélanger avec vos doigts pour les incorporer à la farine, un peu comme une pâte à crumble.

Ajouter le sucre et les morceaux de pommes.

Dans un bol à part, battre les œufs avec le lait.

Verser dans la préparation précédente et mélanger.

Verser la pâte dans le moule. Lisser le dessus.

Saupoudrer de sucre.

Enfourner 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Vérifier la cuisson au centre du gâteau en piquant la lame d’un couteau.Laisser refroidir le gâteau complètement avant de découper des rectangles.

Ustensile : Un moule carré 20 cm x 22 cm ou un moule rond de 22 cm de diamètre
Ingrédients
Temps : 20 minutes de préparation + 40 à 50 minutes de cuisson
200 g de farine T55 ou T65

1 c à café de levure chimique
½  c à café de cannelle en poudre
100 g de beurre doux coupé en morceaux
100 g de sucre en poudre
2 pommes à croquer (pink lady, golden et granny smith) pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
1 pomme à cuisiner (reine des reinettes, la canada ou la boskoop) pelée, épépinée et coupée en petits morceaux
2 œufs
60 ml de lait
1 c à soupe de sucre demerara ou du sucre cassonade - See more at: http://www.chezbeckyetliz.com/2015/02/dorset-apple-cake.html#sthash.QdbZESZd.dpuf

 

Ingrédients
Temps : 20 minutes de préparation + 40 à 50 minutes de cuisson
200 g de farine T55 ou T65

1 c à café de levure chimique
½  c à café de cannelle en poudre
100 g de beurre doux coupé en morceaux
100 g de sucre en poudre
2 pommes à croquer (pink lady, golden et granny smith) pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
1 pomme à cuisiner (reine des reinettes, la canada ou la boskoop) pelée, épépinée et coupée en petits morceaux
2 œufs
60 ml de lait
1 c à soupe de sucre demerara ou du sucre cassonade - See more at: http://www.chezbeckyetliz.com/2015/02/dorset-apple-cake.html#sthash.QdbZESZd.dpuf
Ingrédients
Temps : 20 minutes de préparation + 40 à 50 minutes de cuisson
200 g de farine T55 ou T65

1 c à café de levure chimique
½  c à café de cannelle en poudre
100 g de beurre doux coupé en morceaux
100 g de sucre en poudre
2 pommes à croquer (pink lady, golden et granny smith) pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
1 pomme à cuisiner (reine des reinettes, la canada ou la boskoop) pelée, épépinée et coupée en petits morceaux
2 œufs
60 ml de lait
1 c à soupe de sucre demerara ou du sucre cassonade - See more at: http://www.chezbeckyetliz.com/2015/02/dorset-apple-cake.html#sthash.QdbZESZd.dpuf
Ingrédients
Temps : 20 minutes de préparation + 40 à 50 minutes de cuisson
200 g de farine T55 ou T65

1 c à café de levure chimique
½  c à café de cannelle en poudre
100 g de beurre doux coupé en morceaux
100 g de sucre en poudre
2 pommes à croquer (pink lady, golden et granny smith) pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
1 pomme à cuisiner (reine des reinettes, la canada ou la boskoop) pelée, épépinée et coupée en petits morceaux
2 œufs
60 ml de lait
1 c à soupe de sucre demerara ou du sucre cassonade - See more at: http://www.chezbeckyetliz.com/2015/02/dorset-apple-cake.html#sthash.QdbZESZd.dpuf