Banoffee
Des bananes, des speculoos, un peu de crème liquide, j'avais tout ce qu'il me fallait pour réaliser un banoffee.
Hier après midi, ce fut chose faite. C'est assez vite fait et simple à réaliser.
J'ai préparé des parts individuelles que j'ai eu un peu de mal à démouler même si j'ai utiliser des emportes pièces, mais je dois avouer que je n'avait rien mis au fond de mon emporte pièce.
Résultat : 4 sur 6 ont aimé à la maison, mais une n'a même pas goûté!! Ce n'est pas léger, mais c'est très bon. A refaire en mettant plus de bananes. Mais j'en ai mis moins que la recette.
Cela change comme dessert.
Ingrédients :
confiture de lait
260g de speculoos
100g de beurre
3dl de crème liquide
30g de chocolat au lait
3/4 bananes mûres
30g de chocolat noir
Ecraser les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu
Répartir le mélange sur le fond d'un moule à charnière.Bien tasser et réserver au frais.
Fouetter la crème
Raper le chocolat au lait sur le fond de tarte.
Couper les bananes en rondettes et en couvrir e chocolat.
Verser la confiture de lait sur les bananes. Lisser.
Verser la crème fouettée et lisser.
Mettre au frais environ 2 heures.
Raper du chocolat noir pour décorer.
Démouler délicatement et servir la tarte très fraiche.