Grimolée
L'autre jour j'ai eu une envie de gâteau aux pommes, mais aussi d'essayer une nouvelle recette.
Mon choix est alors tombé sur la recette parue sur le blog de mes gourmandises qu'on se le dise.
Et j'ai bien fait.
Vite fait, ce gâteau est délicieux.
Je mettrai juste plus de pommes lorsque je le ferai à nouveau. Et je mettrai mon four à 180°. Mais elle prévient bien que sa recette est faite en fonction de son four.
En tous cas, ici le gâteau a plu. Même à Mlle N. qui habituellement n'aime pas ce genre de texture. Mais là elle a été trompée par les amandes qu'elle adore.
A faire et refaire!
Grimolée
Ingrédients :
200g farine
35cl lait
2 oeufs
70g sucre + 1 sachet sucre vanillé
2cs huile
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Couverture:
1 oeuf
50g beurre mou
50g amandes effilées
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger la farine, les 2 sucres et le sel.
Battre les oeufs et les ajouter au tout.
Verser le lait tout en mélangeant ainsi que l'huile et la cannelle.
Peler les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles.
Les incorporer à la pâte.
Verser le mélange dans un moule légèrement beurré et fariné.
Cuire 20mn.
Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf battu.
Ajouter les amandes et verser le tout sur le gâteau.
Remettre au four 10mn.