Lors d'un remplissage de frigo à la Migros il y a quelques temps, j'ai pu goûter et acheter une tarte aux amandes et miel. Cette tarte à bien plu à toute la maisonnée. Mais bon niveau porte monnaie, je n'avais trouvé cela très bon marché (de plus depuis je n'en ai plus retrouvé) alors en regardant les ingrédients je me suis dit que cela ne devait pas être bien difficile de trouver une recette s'en rapporchant.

Je n'avais pas tort.

Après avoir étudié différentes recettes sur le net, j'ai choisi celle de Cuisine belle et fine

Et miam miam! Un vrai régal et d'une grande simplicite à faire. De plus elle est très vite faite. Si comme moi vous avez de la pâte déjà prête au congélateur. En général, Je prépare ma pâte brisée en grande quantité et je la congèle. Reste à la sortir quand j'en ai besoin.

Ma tarte a beaucoup plu. Je dois en refaire!!

 

 DSC_0547

Tarte miel amandes

100g de sucre

80g de beurre

1 cuillère à soupe de crème liquide

1 cuillère à soupe de miel

1 sachet de 125g d'amandes effilées

pâte brisée

four à 180°

 

Foncez le moule et faire cuire la pâte (piquée pour qu'elle ne gonfle pas) à blanc pendant 15 mn.

Pendant ce temps, faire fondre 100 g de beurre, ajouter 100 g de sucre en le coulant à feu doux.

Obtenir un liquide bien lisse, ajouter une cuillère de crème fraîche et une autre de miel. Puis ajouter le sachet d'amandes effilées et mélanger. Verser l'appareil sur la pâte et remettre au four pour 15 à 20 mn. Surveiller afin d'obtenir un résultat bien doré !

Laisser refroidir.