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Durant la saison des prunes, j'ai essayé de nouvelles recettes. Celle qui nous a vraiment plu est celle trouvé chez Madame Chocolat à tous les étages (encore!). J'ai fait sa version avec beaucoup de fruits. Je n'aime pas devoir chercher les fruits dans un gâteau. Et je dois dire que cela a beaucoup plu à la maison. Même si pour une des filles, ce qui a surtout plu ce sont les amandes!!

J'essayerai une fois avec des damassines puisque j'en ai plein mon congélateur!

Ma photo n'est pas top, mais promis il est super bon!

 

Moelleux aux quetsches et aux amandes

Ingrédients  :

3 œufs
125 g de sucre en poudre
100 g de crème fraiche épaisse
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
75 g de poudre d'amande
75 g de beurre fondu
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
80 g d'amandes effilées
des quetsches en quantité suffisante (entre 300 et 600 g)

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre et une gousse de vanille grattée (n'utiliser que les grains)

Ajouter ensuite la crème épaisse, puis la farine et la levure ainsi que la poudre d'amande. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation avec une pincée de sel.

Répartir un peu de pâte au fond d'un moule graissé ou en silicone. Puis déposer des quetsches dénoyautées et coupées en deux. Répartir encore de la pâte sur les fruits (attention la pâte est épaisse) et enfoncer le reste des demi quetsches dans la pâte.

Garnir le dessus avec des amandes effilées et placer au four (four préchauffé à 180°) pendant 45 minutes environ.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de démouler et décorer d'un voile de sucre glace une fois que le gâteau est froid.

 

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