Mini cakes aux crevettes
La rentrée a eu lieu il y a déjà une semaine. J'ai enfin le temps de poster des recettes testées pendant les vacances.Celle-ci a été trouvée dans un hors série cuisine Maxi acheté en juin.
Miam, miam pour un apéro entre amis ou pour un repas du dimanche soir sur le pouce où chacun grignote ce qui lui fait plaisir.
Cela permet de faire manger un peu de légumes aux plus récalcitrants!
J'ai diminué la quantité d'emmental de moitié. Je pense que l'on peut diminuer encore car ils sont encore un peu lourds.
Mini cakes aux crevettes
Ingrédients :
125 g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
2 CS de lait
1 dose de safran
1 courgette
130 g de crevettes roses décortiquées
1 branche d'estragon
100 g d'emmental râpé
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.
Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant pour ne pas faire de grumeaux.
Ajouter l'huile d'olive et le lait et mélanger.
Incorporer les crevettes à la pâte.
Laver, sécher et couper la courgette en fines rondelles ou la râper.
Ajouter-la dans la pâte avec l'emmental. Assaisonner.
Verser la préparation dans des caissettes en papier.
Cuire 20 à 25 minutes.