Les relâches sont finies. Une semaine c'est court d'autant que le temps n'a pas été super, mais nous sommes cependant montés "skier" en famille deux fois et le soleil était au rendez-vous.

DSC_1002

J'ai profité de ces vacances pour tester de nouvelles recettes, dont un gâteau moelleux aux pommes trouvé chez Chocolat à tous les étages. Moi qui aime les gâteaux moelleux, je l'ai trouvé trop moelleux. Il avait trop le goût de crème, mais je l'essayerai à nouveau car je ne sais pas si je ne me suis pas trompée dans les proportions de crème. Et j'ai oublié de mettre la cassonade sur le dessus. Mais bon il a plu à la troupe donc à refaire, et je vous en reparle.

DSC_0002

 

Moelleux aux pommes

Ingrédients :

4 oeufs

150 g de crème liquide

150 g de cassonade

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 pommes

1 poignée de framboises (facultatif)

1 cuillère à soupe de cassonade pour le dessus

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et la cassonade. Ajouter la crème, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure. Puis la pincée de sel.

Eplucher et évider les pommes et les couper en petits morceaux, les ajouter à la préparation.

Verser le tout dans un moule graissé. Saupoudrer le dessus avec la cuillère à soupe de cassonade restant.

Faire cuire 30 minutes à 180° dans un four préchauffé.

 

Démouler le gâteau lorsqu'il a un peu tiédi. Le retourner sur un plat de service.