Toujours une recette testée pour le réveillon du nouvel an.

Des mini burgers saumon concombre trouvés sur le bog de on dine chez Nanou.

Très vite fait dans mon robot, je n'ai pas eu besoin de sortir ma machine à pain.

J'ai hésité quand à la levure à utiliser : levure sèche ou levure fraiche? J'ai utiliser de la levure fraiche. Je n'en ai pas mis trop : ouf!

Résultat : mes petits burgers étaient bons, trop gros mais bons. Ils n'ont pas fait long feu.

A refaire donc!

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Mini burgers de saumon concombre
Ingrédients  :
500 gr de farine 
2 cuil à soupe de levure de boulangerie 
15 cl de lait 
15 cl d'eau 
1 oeuf
30 gr de beurre mou
1 cuil à soupe de sucre 
10 gr de sel
Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot avec le crochet pour pétrir . Pétrissez la pâte pendant 5 minutes pour qu'elle soit homogène . Laissez gonfler la pâte couverte d'un linge pendant 30 minutes . Façonnez la pâte en une trentaine de mini boules , déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Laissez lever sous un linge pendant 1 heure . 
Faites chauffer votre four à 200 °C . Badigeonnez les mini pains avec un jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à café de lait ,  déposez des graines de sésame . Faites cuire 12 à 15  minutes pour qu'ils soient légèrement dorés . Laissez les refroidir sur une grille . Tranchez les avec un couteau à pain . Étalez du Philadelphia , recouvrez d'une tranche de concombre et d'un peu de saumon fumé .