Cake moelleux au chocolat
A la lecture de l'article de Papilles et Pupilles j'ai eu envie de faire son cake.
Je ne suis pas fan des cakes en général car je les trouve trop secs. Mais celui ci avait l'air tentant. J'ai donc tenté!
Facile à faire. C'est un bon point.
Il n'est pas mauvais. Je ne l'ai pas trouvé sec pour un cake. Mon mari si. Tous les deux nous avons trouvé qu'il manquait de goût de chocolat. Mais bon un goûter et un diner et il n'en reste plus ou presque.
Les filles me demandent déjà d'en refaire un.
Il ne fera pas partie de mon top 10, mais sera peut-être quand même dans mon cahier de recettes.
Cake moelleux au chocolat
125g de chocolat
100g de sucre
125g de beurre
4 œufs entiers
75g de maïzena
50g de farine
1 sachet de levure chimique
50g d’amandes effilées
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez-le dans un saladier avec le sucre et le beurre ramolli.
Homogénéisez la pâte au fouet pour la rendre plus légère. Ajoutez 4 œufs entiers, un par un, puis la Maizena, la farine, la levure et les amandes.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte très lisse. Cuisez 45 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Pour s’assurer que le cake est bien cuit, enfoncez en son cœur une lame de couteau qui doit ressortir sèche.