Cookie géant!
J'ai testé la dernière recette de cookie de Dame Praline qui est à la recherche du cookie parfait.
Le résultat n'a pas été concluant. Mes cookies se sont réunis en un seul.
Ils étaient bons mais sans plus. Seul l'homme de la maison et Mlle A ont adoré. Moi je n'ai pas été convaincue plus que cela. Mais bon ils étaient cependant mangeables!!! D'ailleurs il n'y en a plus!!
Cookies de Ricardo
110g de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
80g de beurre fondu
130g de cassonade
2Cs de sucre blanc
1oeuf +1 jaune
200g de chocolat au lait haché
Mélanger ensemble le beurre et les sucres, ajouter l’œuf et le jaune.
Ajouter alors la farine, le sel et le bicarbonate et bien mélanger.
Ajouter le chocolat et placer 1h au frigo.
Au bout de ce temps de pause, allumer le four à 190°.
Former à l’aide d’une cuillère à glace des boules que vous aplatissez légèrement sur une feuille de cuisson posée sur la plaque.
Enfourner pour 8/9 minutes, les bords doivent juste commencer à colorer.
Laisser refroidir 5 minutes (les biscuits vont continuer de cuire un peu) et poser sur une grille pour faire refroidir.