Petits gâteaux à la rhubarbe
J'adore la rhubarbe. Ce n'est plus la saison mais il y a quelques temps j'ai essayé une nouvelle recette trouvé sur le blog ma maison pain d'épices. Un régal. Je vous la recommande pour le printemps prochain.
Mini bouchées à la rhubarbe
Ingrédients : 200 g de rhubarbe fraîche, 2 oeufs, 120 g de sucre, 2 càs de crème fraîche, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher la rhubarbe et supprimer toute la peau filandreuse. Couper-la en petits morceaux.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la crème. Verser ensuite la farine, la levure, puis terminer en incorporant le beurre fondu.
Verser la pâte dans les empreintes et ajouter les cubes de rhubarbe.
Enfourner pour 20 minutes environ. Saupoudrer les petits gâteaux de sucre vanillé à la sortie du four.