Crèmes légères au chocolat et speculoos (d'après WW)
Non, je ne passe pas toutes mes journées en cuisine, mais il faut bien que je nourisse mes troupes, et je culpabilise moins de laisser Mlle E pleurer quand je cuisine que quand je brode. Donc les recettes testées avancent plus que mes borderies!!
L'aute jour j'ai acheté des petits pots de yaourts pensant y mettre de la confiture lorsque je fais un brunch, mais en voyant cette recette de crème légère sur le blog de miam maman cuisine, je me suis dit que mes pots allaient servir autrement.
Vite faites ces petites crèmes ne sont pas mauvaises. Elles ont plu. Je les referai.
Crèmes légères au chocolat et speculoos
Ingrédients
60g de chocolat noir
30cl de lait
2cc de fécule
7 spéculoos
1 sachet de sucre vanillé
Faire fondre le chocolat en morceaux avec 10cl de lait au micro ondes ou au bain marie.
Mélanger pour lisser.
A part, mélanger le reste du lait froid avec la fécule en veillant à ce qu'elle soit bien dissoute.
Mélanger avec le lait au chocolat.
Emietter 6 spéculoos et les ajouter à la préparation.
Verser la préparation dans une casserole avec le sucre vanillé.
Mélanger.
Fare épaissir à feu doux pendant 5mn sans cesser de remuer.
Répartir la préparation dans des contenants, laisser refroidir avant de placer au frigo pour 1h au moins.
Au moment de servir, émietter le dernier spéculoos sur les crèmes.