Gâteau tendresse
J'ai un peu petit peu de temps à moi et j'e parviens à nouveau à tester de nouvelles recettes. Une des dernières et l'une de celles trouvées sur le blog de Mercotte.
Très simple à faire, c'est un délice.
Comme chaque fois que je teste une nouvelle recette, j'ai divisé les proportions par deux. Mais je ne l'ai pas fait pour le chocolat car je craignais que cela n'en ai pas assez le goût. Et j'ai bien fait.
Ce fut une réussite. Même si Mlle N. a décidé qu'elle n'aimait pas tout le monde a adoré.
Je l'ai déjà refait. Et comme je n'ai pas réussi à prendre une photo, je me suis permise d'en prendre une sur le blog de Mercotte, en espérant qu'elle ne m'en voudra pas, pour vous donner envie.
Gâteau tendresse
Ingrédients :
190g de poudre d’amande,
150g de sucre,
4 œufs,
100g de beurre,
35g de farine,
7og de chocolat noir à 68%.
Préchauffez le four à 165°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Tamisez la farine.
Beurrez et farinez le moule choisi et réservez-le au réfrigérateur pendant la préparation du gâteau.
Dans la cuve du robot ou plus simplement dans un saladier fouettez pendant 3min la poudre d’amande, le sucre et les œufs pour obtenir un mélange léger.
Ajoutez le beurre fondu tiédi puis la farine.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à l’appareil. Versez la pâte obtenue dans le moule et enfournez pendant 45 min environ en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pique.
Laissez refroidir avant de démouler.