28 février 2012

Scone *2

Mon premier essai avait été un  succès. J'ai été priée de recommencer l'expérience. Mais cette fois-ci, j'ai ressorti un de mes livres de recettes  : simply british. Je dois dire que j'ai bien fait. Ils étaient encore meilleurs, plus moelleux (désolée Nanie!). Un régal. Scones ingrédients : 450g de farine 4 cc de levure chimique 50g de beurre 50g de sucre 1 pinçée de sel 2 oeufs 20cl de lait frais entier Préchauffer le four à 220°C. Tamiser la farine et la levure dans un grand bol. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par ACANM à 21:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

23 février 2012

Scones *1

Dame Praline m'avait donné envie avec sa recette de scones. Je l'ai essayé, comme d'habitude en divisant les proportions par deux.Mais à la vue de la quantité de pate que j'avais , par crainte de ne pas en avoir assez pour ma troupe, je ne les ai pas fait assez épais. Ils ont été mangé et apprécié. Deux jours plus tard, j'ai renouvellé l'expérience, cette fois ci je les ai fait plus épais : 3 à 4 cm comme le préconisait la recette. Et j'ai bien fait : 'était bien meilleur.Toute la famille a été emballée par ce goûter anglais. ... [Lire la suite]
Posté par ACANM à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 février 2012

Far breton aux pommes caramélisées

Ma recette du moment que je fais et refais : un far aux pommes caramélisées. Miam, miam, j'adore et je ne suis pas la seule à la maison. J'ai trouvé la recette sur le blog chocolat à tous les étages. J'ai augmenté la dose de pommes. Au premier essai j'ai trouvé qu'il n'y en avait pas assez. Je mets donc quatre pommes.C'est vite fait et c'est bon!!       4 pommes 15 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre   pâte : 115 g de sucre 150 g de farine 3 oeufs 500 ml de lait 15 g de beurre   ... [Lire la suite]
Posté par ACANM à 08:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 février 2012

Faux gâteau lyonnais

-14°C ce matin! Il fait froid, mais le soleil brille sur la neige. Alors nous oublions le vent et le froid et de toutes façons nous sommes au chaud à la maison. Avec ce froid il faut bien se nourrir pour reprendre des forces, j'ai donc testé une des dernières recettes de Mercotte : le gâteau lyonnais, mais comme je n'avais pas de pralines, je n'en ai pas mis. Il est quand même délicieux. A défaut de pralines, que je ne trouverai pas je pense ici, je me disais que je mettrai bien autre chose. Peut-être quelques pépites de chocolat. ... [Lire la suite]
Posté par ACANM à 10:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]