Cookies
Le père Noël m'a apporté un nouveau livre de cuisine : un goûter à New York.
J'ai testé le brownie, mais j'ai été déçue. Et il n'a pas fait l'hunanimité à la maison non plus.
Les cookies, eux en revanche ont plu. Un peu trop sucrés lors de mon premier essai, avec un peu moins de sucre, ils étaient presque parfaits, car ce ne sont toujours pas les ccokies dont j'ai gardé le souvenir de mon séjour aux Etats Unis.
J'ai divisé les proportions par deux et j'a fait une petite vingtaine de cookies.
Cookies aux pépites de chocolat
125 g de beurre
50 g de sucrwe
50 g de sucre brun
1 cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 oeuf
200 g de farine
1 grosse pincée de bicarbonate de soude
100 g de chocolat en morceaux
25 g de noix hachées (j'ai pris des noix de macadamia)
A l'aide du robot ou à la main, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Incorporer l'extrait de vanille, le sel et l'oeuf. Battre l'ensemble. Puis mettre les reste des ingrédient. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. La mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 205°C. Diviser la pâte en boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et cuire pendant 9 minutes. Les cookies doivent être mous à la sortie du four. Les laisser refroidir pendant au moins 10 minutes avant de les déguster.