Moelleux aux pommes crème amandine
De nouveaux essais en cuisine quand j'ai un petit peu de temps entre deux tétées.
Sur le blog de Du chocolat à tous les étages j'ai testé la recette du moelleux aux pommes crème amandine.
Gâteau plutôt bon, mais j'ai dû râter un truc car la crème amandine que l'on verse dessus, je ne vois pas trop l'intérêt. A mon avis cela c'est mélangé avec le reste du gâteau. Aurais-je dû la verser après avoir cuit un peu le gâteau?
Je réessayerai car ce n'est pas mauvais.
Moelleux aux pommes
3 oeufs
140 g de sucre
3 cuillère à soupe de crème épaisse soit 150 g
150 g de farine
150 g de poudre d'amande
1 cuillère à café bombée de levure chimique
4 pommes
1 pincée de sel
la crème d'amande :
2 oeufs
35 g de beurre
70 g de sucre
70 g de poudre d'amande
1 goutte d'extrait d'amande amère
1 à 2 pommes pour la déco
Mélanger les 3 oeufs avec 140 g de sucre.
Ajouter la crème, puis la poudre d'amande, la farine tamisée avec la levure.
Ajouter une pincée de sel. Bien mélanger le tout. Ajouter des cubes de pommes épluchées (2 à 4 pommes selon leur taille)
Verser le tout dans un moule graissé ou dans un moule en silicone.
Préparer la crème d'amande en mélangeant les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes, le beurre fondu et éventuellement une goutte d'extrait d'amande amère.
Répartir cette crème sur la pâte.
Cuire à 180° (four préchauffé) pendant 45 à 60 minutes (temps variable selon le four et le moule utilisé)