16 octobre 2011
Gâteau à la rhubarbe
La rhubarbe n'est plus trop de saison, mais j'adore cela. Son goût acidulé... Miam, miam. Et comme à la maison tout le monde aime cela, j'en profite.
Madame Praline a présenté une recette l'autre jour qui m'a paru bien tentante, alors je l'ai essayé.
J'ai bien fait. Un délice, même si mon démoulage a été raté!!! Il est très moelleux.
Gâteau à la rhubarbe
Ingrédients :
125g de farine
220g de sucre
2cc de levure
1 pincée de sel
3 œufs
100ml d’huile (de beurre fondu pour moi)
4 tiges de rhubarbe
S’occuper d’abord de la rhubarbe car elle doit dégorger au moins 2h.
Pour se faire, la nettoyer et la couper en tronçons de 2 cm maxi.
La mettre dans un saladier, la saupoudrer de 2 Cs de sucre (prélevé sur les 220g) et laisser macérer 2h. Au bout de ce temps la mettre à égoutter dans une passoire, au moins 30 minutes. Préparer la pâte du gâteau.
Mélanger dans le bol du robot la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter alors les œufs un par un en les laissant bien incorporer entre chaque en remuant avec la feuille du robot.
Ajouter alors le beurre fondu.
Déposer au fond du plat la rhubarbe et couvrir avec la pâte.
Enfourner à 200° pour 30 minutes.
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