Décidément je suis bien silencieuse en ce moment. Le fait de couver me ferait-il oublier le chemin de mon blog?

A vrai dire, je passe peu mais alors très peu de temps à broder : trois semaines que la pluie du modèle que je réalise attend d'être brodé, alors qu'il ne s'agit que d'une vingtaine de points!!

Je peins encore mais la pièce que j'ai commencée depuis début septembre avance tout doucement.

J'ai fait un peu de couture : mais il s'agissait de racourcir des rideaux : rien de bien passionnant!!

 

Mais je continue de nourrir ma petite famille : je teste des recettes de saison, depuis que l'automne s'est installé.

Parmi elles : le gâteau au potimarron trouvé sur le blog de Torchons et serviettes.

J'ai beaucoup aimé. Même mon voisin qui n'aime pas la courge. Bon d'ccord je ne lui avais pas dit ce qu'il y avait dedans!!

Je n'ai pas utilisé du potimarron mais de la courge portugaise que l'on m'avait donnée. Le goût n'est pas très fort. Il est très moelleux. En résumé : à refaire!!

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Gâteau au potimarron

Ingrédients :

 

320 g de chair de potimarron
220 g de farine
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
une briquette de 20 cl de crème liquide
70 g de beurre salé
1 sachet de levure

 

Faire cuire à la vapeur le potimarron et le réduire en purée à la fourchette ou à l’aide d’un mixeur.
Faire blanchir les oeufs et le sucre en poudre puis ajouter le beurre fondu et la crème liquide. Ajouter la purée de potimarron et mélanger.
Incorporer enfin la farine préalablement mélangée à la levure.
Verser dans un moule à gâteau en silicone (ou beurré et fariné) et faire cuire pendant 40 minutes à 180° (four préchauffé).