Coulants au chocolat
Les petits gâteaux surprises de Mlle A. de la semaine dernière m'avaient quelque peu déçue, alors j'ai refait ma recette.
Pour la plus grande joie de Mlle N. qui n'est pas gourmande, mais pour un coulant, elle est prête à finir son assiette.
Il s'agit de la recette que l'on trouvait il y a quelques années sur les tablette de chocolat Nestlé dessert.
Un régal.
Fondants au chocolat
Ingrédients :
3 oeufs
80 g de sucre
100 g de chocolat noir dessert + 8 carrés
50 g de beurre (+ 1 noix pour les ramequins)
1 cuillère à soupe de farine (+ 1 cuillère à café pour les ramequins)
4 ramequins
Pré-chauffez le four th. 9 (260°C).
Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez le chocolat et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.
Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation. Placez les ramequins au four environ 10 minutes.
Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.