Tarte aux pommes
"Maman, tu n'arrêtes pas d'essayer des nouvelles recettes en ce moment, mais j'aime cela!!". C'est ce que me diasait l'autre jour, Mlle A alors que je lui servait cette tarte aux pommes, dont j'ai trouvé la recette sur le blog d'une aiguille dans une botte de foin.
La mienne n'est pas aussi joli que la sienne. J'ai utilisé le fond de mon frigo et j'étais un peu juste en pommes.
Résultat des courses : pas mauvaise.
Je garde la recette.
Tarte aux pommes
Ingrédients :
4 ou 5 pommes
1 pâte feuilletée
2/3 d'un grand pot de crème fraîche
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de caramel liquide
3 cuillères à soupe d'arôme vanille liquide
un sachet de sucre vanillé
Placer la pâte dans un plateau à tarte et la piquer avec une fourchette.
Eplucher et vider les pommes, les couper en lamelles et les placer sur la pâte.
Dans
un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs et le sucre.
Incorporer la crème et mélanger. Ajouter le caramel et
l'arôme vanille.
Verser la préparation sur les pommes.
Enfourner à
220° C pendant 30-35 minutes.
Cinq minutes avant la sortie du four, saupoudrer la tarte avec le sucre vanillé puis remettre au four.