J'aime régulièrement aller me promener sur le blog Tambouille.
Et l'autre jour, je suis tombée sur une recette qui m'a rappelé des souvenirs d'enfance : un pudding, diplomate, gâteau de pain.
Je n'ai pas résisté : je l'ai fait. Et c'est bon. C'est aussi un moyen idéal pour utiliser ses morceaux de pain dur!!! Pas vraiment du pain perdu, un petit peu la texture du far breton, cela se laisse manger sans problème.

DSC_0597


Diplomate

Ingrédients :

1/2l à ¾ l de lait

4 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

1 baguette rassie


Mélanger le lait, les oeufs, le sucre et la vanille.

Ajouter le pain coupé en morceaux.

Laisser imbiber 2 ou 3 heures (ou malaxer).

Verser dans un moule.

Cuire 45 minutes à 180°.

Saupoudrer de sucre avant de servir.