23 septembre 2009
De saison!
Les prunes sont de retour sur les étals de nos primeurs.
J'ai craqué et j'ai ressorti la recette de ma copine Claudia, qui a récemment quitté Zurich pour Francfort. Elle est suisse mais il s'agit d'une recette australienne.
Elle est toute simple à faire avec les enfants.
Gâteau
aux prunes
Ingrédients :
3 oeufs
4 prunes (8 si petites)
155 g de beurre
3/4 de tasse de sucre (150g)
1 1/2 d’amandes moulues (125g)
1 1/2 de farine (150g)
1 cuillère de sucre vanillé
3/4 de cuillère de levure
Mixer les prunes pour en faire une purée
Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, les prunes, les amandes, la vanille, la farine et la levure.
Faire cuire 45 à 55 minutes dans un four à 180°C.
Publicité
Publicité
Commentaires
Z